Historia del collar

Hampstead ,Londres, cerca de la madrugada del 12 de enero de 1916. En la puerta principal de Allison House en Westfield College el ama de llaves encuentra una niña preciosa que alguien ha dejado abandonada en una lujosa cesta.El bebé es una adorable niña pelirroja que duerme plácidamente,bien abrigadita y rodeada de encajes primorosos.Cuando el ama de llaves coge en brazos a la criatura encuentra en el fondo de la cesta una nota y una bolsita de seda china con un fabuloso collar de zafiros y diamantes en su interior.La nota es escueta "Por favor cuídenla".

Que aquella niña había nacido en una lujosa mansión era más que probable,como también lo era que allí no volvería ...a menos que... el collar....

A los dos días se publicaba en el Times una noticia referente a la desaparición de una valiosa joya en la residencia de Lord Edward Stone: según el periódico la alhaja podría haber sido sustraída mientras la familia disfrutaba de la representación operística de "Carmen" en su palco del Covent Garden.Sospechoso ¿no?.Pero el ama de llaves de Allison House nunca leía el Times.

Oh"L'amour,l'amour..."

Aquel precioso collar...


miércoles, 20 de abril de 2011

Happy Easter Holidays

De donde yo soy en Valencia era típico estos días de Pascua preparar una cestita con lo siguiente:  un huevo duro,una mona(siguiente foto),"llonganisa",un cogollo de lechuga,una magdalena,una "ametleta"(dulce típico) y una botellita de vino.Y a merendar !


Esta es una "mona de nous" (nueces).Es como un panquemado o una especie de suizo grande.Es deliciosa,yo soy totalmente adicta!! La de la foto está recién hecha,todavía templadita mmmmmm antes de escribir el post la he probado : de escándalo!!
También se hace con nueces y pasas,pero a mi me gusta más sólo con nueces.
A los niños se las hacen con formas de animalitos y con un huevo duro coloreado dentro .


Llonganises que nos ha traido Salva de la carnicería de Ana Dora en Albal.Están buenííííísimas!!



Las cometas son típicas de estos días,los niños las sacan a la playa o al campo.Y si acompañamos la salida de una horchatita ...mmmmmmmmmmmmm Para mí la mejor es la que hace Pepe Galiana : natural,con el punto justo de azúcar,de INFARTO !!



Pronto este regalito será para uno de vosotros...no sé cuando,porque entre quedar con amigos,familia y comerme tooooodo lo de la cestita no me queda tiempo para nada más!!


Que tengais unas estupendas fiestas.
Bss Carmen


26 comentarios:

  1. Bonita tradición y ese pan de nueces tiene una pinta...

    Saludos,

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que rico!!Longaniza y horchata,mmmmmmm!!

    ResponderEliminar
  3. Pero que pinta tiene todo Carmen, y eso que acabo de cenar ahora mismito.. Por cierta, vaya fiesta teneis esta noche en Valencia con el partido, verdad??
    Besitos!
    Me encanta la horchata!

    ResponderEliminar
  4. Unas tradiciones bonitas, que las disfrutes.

    ResponderEliminar
  5. Yo sin dudarlo me quedo con la llonganissa!!!! Y esta tiene una pinta...!!!! Me encanta! no puedo remediarlo!!

    Disfruta de tu tierra! ( Hoy estará llena de futbolistas forofos ;))

    Bss!
    Mer

    ResponderEliminar
  6. Horchata, eso me recuerda que aún este año no la he probado, y solo son 5 puntos, con no cenar lo arreglo.
    Espero que pases unas estupendas vacaciones y nos leemos a la vuelta, porque yo estaré desconectada totalmente.

    Petonets

    ResponderEliminar
  7. Qué bonitas tradiciones y cómo se disfrutan, ¿verdad?
    Yo me quedo con la mona de nous que tiene que estar...mmmmmmmmmm...!!!!!!!!!!!!!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  8. vaya fiestuqui me montaba yo con esa cestita...
    y la horchata....uhmmmmmm!!!
    disfrútalo...y felices fiestas!!!
    mart a.

    ResponderEliminar
  9. Que lindo saber de las tradiciones del lugar donde vivis!

    ResponderEliminar
  10. Todo se ve tan lindo! Que descanses mucho!!!!

    ResponderEliminar
  11. Vaya tela de vacaciones 'disfruto-culinarias', Carmen... no tenía ni idea de esa 'mona de nous' y por lo visto mejor me iba hasta ahora... jejeje!! Porque la 'horchata', las 'llonganises' y yo ya somos viejas y grandes conocidas, de esas muy queridas pero de poco trato, me explico ;)??

    Qué intriga ese paquetito... =)
    Besos para todos

    ResponderEliminar
  12. Te he dejado un mensaje URGENTE en mi blog, pásate y lo miras y hazme caso.

    ResponderEliminar
  13. Que te aproveche la mona y todo lo demás. A ver si mañana yo doy provecho de algo, yo quiero coca d'anous o llonganisa de pasqua. Y horchata de postre, venga!!

    ResponderEliminar
  14. Lo del cogollo no lo acabo de entender, pero la mona... ummmm... qué pinta mas superestupendacreoquesilaprueboyotambienmevuelvoadicta! Me encanta todo lo que lleve frutos secos!
    Muchas gracias Carmen por estar siempre ahi incondicionalmente ;) aunque yo estos días esté más a full que nunca...
    Ese paquetín me ha dejado intrigada...
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  15. que chulos los huevos de pascua!! son bien bonitos jaja como van las vacaciones? te encuentras mejor?

    xx

    www.sickbytrend.com

    ResponderEliminar
  16. Sin comentarios. Stop
    Operación bikini. Stop
    Espero noticias de paquete lunares. Stop

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmen, he estado un poco liada y no he podido contestar, no vivo cerca de Horta Sud, pero si que estoy un poco más cerca que de Madrid. Soy de San Carlos de la Rapita, no sé si lo conoces, es de los primeros pueblos de Cataluña despues de la provincia de Castellón.
    Aquí también tenemos tradiciones culinarias...la mona de pascua, la farinosa, el mico...pero no tenemos horchata con lo que me gusta..jeje
    Que lo disfrutes..un bsssss

    ResponderEliminar
  18. Hola a todos!! En un descansito entro a dar una vuelta por aquí.Ya veo que os ha gustado la merienda!!Me acabo de comer un trocito de mona...y me siento a descansar un rato,que no paro...
    El tiempo por aquí está bastante mal,hace fresco,aunque esta mañana ha habido algún momento de sol!!
    Estoy mejor de los ojos.
    Pronto vereis lo que hay en la cajita...
    Bss a todos Carmen

    ResponderEliminar
  19. Me ha encantado compartir contigo esas bonitas tradiciones
    Un Beso

    ResponderEliminar
  20. Muy ricas , la verdad que estas fechas tienen una gran tradición en la gastronomía,

    Bss y felices días de Pascua

    Cecilia

    ResponderEliminar
  21. Hola Carmen! Sólo paso a desearte unos excelentes días de descanso! Besitos!

    ResponderEliminar
  22. buenísimo!!!
    todo, me ha gustado todo!!
    felices pascuas :))

    ResponderEliminar
  23. Mmmmmmm que bueno todo!! Yo aunque vivo en Madrid tambien soy "de la terreta" y que buena esta la mona con llonganisa!!! jejejeje

    ResponderEliminar

Gracias por tus palabras!