De donde yo soy en Valencia era típico estos días de Pascua preparar una cestita con lo siguiente: un huevo duro,una mona(siguiente foto),"llonganisa",un cogollo de lechuga,una magdalena,una "ametleta"(dulce típico) y una botellita de vino.Y a merendar !
Esta es una "mona de nous" (nueces).Es como un panquemado o una especie de suizo grande.Es deliciosa,yo soy totalmente adicta!! La de la foto está recién hecha,todavía templadita mmmmmm antes de escribir el post la he probado : de escándalo!!
También se hace con nueces y pasas,pero a mi me gusta más sólo con nueces.
A los niños se las hacen con formas de animalitos y con un huevo duro coloreado dentro .
Llonganises que nos ha traido Salva de la carnicería de Ana Dora en Albal.Están buenííííísimas!!
Las cometas son típicas de estos días,los niños las sacan a la playa o al campo.Y si acompañamos la salida de una horchatita ...mmmmmmmmmmmmm Para mí la mejor es la que hace Pepe Galiana : natural,con el punto justo de azúcar,de INFARTO !!
Pronto este regalito será para uno de vosotros...no sé cuando,porque entre quedar con amigos,familia y comerme tooooodo lo de la cestita no me queda tiempo para nada más!!
Que tengais unas estupendas fiestas.
Bss Carmen
Bonita tradición y ese pan de nueces tiene una pinta...
ResponderEliminarSaludos,
Madre mía que rico!!Longaniza y horchata,mmmmmmm!!
ResponderEliminarPero que pinta tiene todo Carmen, y eso que acabo de cenar ahora mismito.. Por cierta, vaya fiesta teneis esta noche en Valencia con el partido, verdad??
ResponderEliminarBesitos!
Me encanta la horchata!
Unas tradiciones bonitas, que las disfrutes.
ResponderEliminarYo sin dudarlo me quedo con la llonganissa!!!! Y esta tiene una pinta...!!!! Me encanta! no puedo remediarlo!!
ResponderEliminarDisfruta de tu tierra! ( Hoy estará llena de futbolistas forofos ;))
Bss!
Mer
Horchata, eso me recuerda que aún este año no la he probado, y solo son 5 puntos, con no cenar lo arreglo.
ResponderEliminarEspero que pases unas estupendas vacaciones y nos leemos a la vuelta, porque yo estaré desconectada totalmente.
Petonets
Qué bonitas tradiciones y cómo se disfrutan, ¿verdad?
ResponderEliminarYo me quedo con la mona de nous que tiene que estar...mmmmmmmmmm...!!!!!!!!!!!!!!!
Bss.
vaya fiestuqui me montaba yo con esa cestita...
ResponderEliminary la horchata....uhmmmmmm!!!
disfrútalo...y felices fiestas!!!
mart a.
Que lindo saber de las tradiciones del lugar donde vivis!
ResponderEliminarTodo se ve tan lindo! Que descanses mucho!!!!
ResponderEliminarVaya tela de vacaciones 'disfruto-culinarias', Carmen... no tenía ni idea de esa 'mona de nous' y por lo visto mejor me iba hasta ahora... jejeje!! Porque la 'horchata', las 'llonganises' y yo ya somos viejas y grandes conocidas, de esas muy queridas pero de poco trato, me explico ;)??
ResponderEliminarQué intriga ese paquetito... =)
Besos para todos
Te he dejado un mensaje URGENTE en mi blog, pásate y lo miras y hazme caso.
ResponderEliminarQue te aproveche la mona y todo lo demás. A ver si mañana yo doy provecho de algo, yo quiero coca d'anous o llonganisa de pasqua. Y horchata de postre, venga!!
ResponderEliminarLo del cogollo no lo acabo de entender, pero la mona... ummmm... qué pinta mas superestupendacreoquesilaprueboyotambienmevuelvoadicta! Me encanta todo lo que lleve frutos secos!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen por estar siempre ahi incondicionalmente ;) aunque yo estos días esté más a full que nunca...
Ese paquetín me ha dejado intrigada...
Un besazo!
que chulos los huevos de pascua!! son bien bonitos jaja como van las vacaciones? te encuentras mejor?
ResponderEliminarxx
www.sickbytrend.com
Sin comentarios. Stop
ResponderEliminarOperación bikini. Stop
Espero noticias de paquete lunares. Stop
Hola Carmen, he estado un poco liada y no he podido contestar, no vivo cerca de Horta Sud, pero si que estoy un poco más cerca que de Madrid. Soy de San Carlos de la Rapita, no sé si lo conoces, es de los primeros pueblos de Cataluña despues de la provincia de Castellón.
ResponderEliminarAquí también tenemos tradiciones culinarias...la mona de pascua, la farinosa, el mico...pero no tenemos horchata con lo que me gusta..jeje
Que lo disfrutes..un bsssss
Hola a todos!! En un descansito entro a dar una vuelta por aquí.Ya veo que os ha gustado la merienda!!Me acabo de comer un trocito de mona...y me siento a descansar un rato,que no paro...
ResponderEliminarEl tiempo por aquí está bastante mal,hace fresco,aunque esta mañana ha habido algún momento de sol!!
Estoy mejor de los ojos.
Pronto vereis lo que hay en la cajita...
Bss a todos Carmen
yummyyy
ResponderEliminarMe ha encantado compartir contigo esas bonitas tradiciones
ResponderEliminarUn Beso
Muy ricas , la verdad que estas fechas tienen una gran tradición en la gastronomía,
ResponderEliminarBss y felices días de Pascua
Cecilia
Hola Carmen! Sólo paso a desearte unos excelentes días de descanso! Besitos!
ResponderEliminarbuenísimo!!!
ResponderEliminartodo, me ha gustado todo!!
felices pascuas :))
Mmmmmmm que bueno todo!! Yo aunque vivo en Madrid tambien soy "de la terreta" y que buena esta la mona con llonganisa!!! jejejeje
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